首页 > 宝典爷爷讲故事 > 看首博知北京
看首博 知北京
    北京是咱们国家的首都,每天吸引了许许多多来自祖国各地和世界各国的人们,每天都会发生许许多多有趣的事情。为了让广大的小朋友们更好地了解北京,更爱北京,我们邀请了宝典爷爷来讲北京的故事。
为请这宝典爷爷,可费了我们的老劲,他太忙了,好多地方都请他,再说,爷爷都很大岁数了,也不敢太累着他呀。甭管怎么着吧,我们的诚心和磨劲,总算是把宝典爷爷请来了。
    北京这么大,从哪说起呢?宝典爷爷看上了新建成的首都博物馆,说这博物馆里的宝贝好看,故事好听,得,咱们就依着老爷子,听他在首都博物馆讲北京的故事吧。
    听说宝典爷爷要讲故事,小妞妞和小虎非要跟着一块来,别看妞妞刚5岁,可特别爱听故事,从电视、连环画上知道不少老北京的故事了。小虎正在上小学三年级,爱动脑子,爱提问题,是个小机灵鬼。
    有人问我,首博在哪呀?咳,赖我,我还以为你知道呢,请大家看这张示意图,首博在北京西城区木樨地,也就是从天安门一直往西走就到了,乘车特别方便。