首页 > 活动场
“追寻历史上的北京城池”
——记156中学学生志愿者活动

        2016年1月24日——1月29日,156中学高一4班的五位同学在首博“读城”展厅内开始了他们为期六天的志愿者讲解培训和讲解实践。整个主题围绕着《读城——追寻历史上的北京城池》展览展开。六天的时间里,五位学生志愿者在讲解员的带领下深入了解北京城池的历史发展,熟悉展厅内的各项文物,还在七彩坊活动中心体验了脸谱绘画、文物拓片等多项手工活动,并进行讲解礼仪培训,收获了意想不到的成果。

        1月28日、29日是讲解实践的时间,虽然培训时间较短,但由于大家非常认真努力,讲解的效果非常好。两天时间里,五名学生志愿者已经在读城展厅接待了将近二百名观众,其中不仅有本校师生,更有普通观众和许多儿童观众。1月29日上午,156中学校长来到展厅内听完孩子们的讲解后,给予了非常大的赞扬与肯定,这不仅是对孩子们学习能力的肯定,更是对首博工作的大力支持和肯定。首都博物馆会在接下来的日子里,继续努力,做好更充分的准备欢迎更多的在校学生来到首博开展讲解岗位的学习和实践服务!

  
     
 
     
 
     
 
     

 

撰文:王梦雯
摄影:李鑫月
编辑:杨    璠