首页 > 活动场
关爱残障人士——记视障学生走进首都博物馆


        2017年1月13日,首都博物馆迎来了一批特殊的观众,他们是来自全国18所盲人学校的36位盲人学生及老师。

        学生们首先来到了《古都北京•历史文化篇》展厅,通过讲解员的带领和讲述,在展厅内了解到了古都北京从原始人类聚落发展成为共和国首都的辉煌历史,虽然不能亲眼想见,但是通过讲解员生动的描述,细心的讲述,感受到了3000年古城,800年帝都的恢弘大气的文化特色。随后讲解员带领学生们来到了七彩坊活动室,活动室的辅导员们为学生准备了“班簋”“攸簋”“青花凤首扁壶”等文物的仿制品,让学生们用手去触摸文物仿制品,通过触觉让他们真正的“看”到文物,知晓文物,了解文物。除了用手感受历史的厚度,辅导员老师还为学生准备了铜板年画拓印,通过用手感触,亲手制作,将年画带回家,把首都博物馆对学生及家人的春节祝愿带回家。

        最后大家合影留念,并相约有机会还要来到首都博物馆,通过博物馆更加深入的了解城市的历史文化。

 

 

编辑:杨璠