首页 > 宝典爷爷讲故事 > 国宝的故事
北京是咱们国家的首都,每天吸引了许许多多来自祖国各地和世界各国的人们,每天都会发生许许多多有趣的事情。为了让广大的小朋友们更好地了解北京,更爱北京,我们邀请了宝典爷爷来讲北京的故事。

半坡姑娘生活的地方

看了“半坡姑娘”这几个字,你可能会问半坡是人名还是地名呢?告诉你吧,半坡是个地名,在现在陕西西安市东郊。由于这里的地名叫半坡,当年住在这里的人,就叫“半坡人”了。

详细

小铜马 跑天下

看了这个题目,也许你会怀疑是不是印错了,因为用铜做的马,怎么能跑呢?

详细

宝剑为啥挂树上

2500多年前的一天,一位英俊的年青男子乘着一辆漂亮的马车,向徐国城外的一座坟墓急驰而来。

详细

全国十二个 人人有一个

你看到的这个题目是30多年前日本首相田中角荣到中国访问时,给周恩来总理出的一个谜语,当时,周总理听了以后开怀大笑,立即就说出了正确的答案。

详细

农民护国宝 人人都说好

2003年1月19日是个极平常的日子,然而却发生了一件令人们感到震惊的大喜事。这天下午陕西省眉县杨家村的五位农民来到村北一座高高的土坡上取土。

详细