首页 > 身边“国保”知多少

法源寺

法源寺位于北京市宣武区法源寺前街7号,原名悯忠寺,始建成于唐贞观十九年(645年);辽咸雍六年(1070年)幽州大地震后重修;金元时期寺院一直是著名的巨刹;元明之际寺庙被毁;明正统二年(1437年)重修,形成现存寺院的规模;明正统十年(1445年)朝廷颁赐藏经一部,保存至今;清雍正十一年(1733年)重修,赐名法源寺;乾隆四十三至四十五年(1778-1780年)再次重修。

+详细

协和医学院旧址

协和医学院创建于1906年,旧址位于东城区帅府园胡同,此地原为清代豫王府的故址。

+详细

东交民巷使馆建筑群

东交民巷原名东江米巷,西起天安门广场东路,东至崇文门内大街,全长近3公里,是旧北京城最长的胡同。

+详细

北京大学红楼

北京大学红楼位于五四大街29号,是北京城内一座历史极不平凡的建筑,自1918年落成伊始,它就成为中国先进思想和文化的策源地。

+详细

郭沫若故居

郭沫若故居位于北京前海西街18号,是郭沫若1963年到1978年的住所,后辟为郭沫若故居,用以陈列和展示郭沫若的生平和文学、史学方面的成就。

+详细