首页.古今北京.私人藏品
  私人藏品
 
 
烟标、火花
        火花是火柴商标与火柴盒贴画的俗称,烟标则是香烟的商标及其装载物。收藏的藏品包括火花、引火具、烟标、香烟画片、招贴画极其他与火花烟标有关的物品和资料。  

        收藏人:李福昌,山东莱州人,现为北京收藏家协会副会长、火花烟标专业委员会主任、英国皇家火花协会注册会员、(新加坡)亚洲火花学会永久会员、中国火柴工业协会《火柴工业》杂志编委。在长期研究收藏基础上,上世纪九十年代初创办了“李福昌火柴博物馆”。
详细
 
 
钟表、相机
        相机和钟表组成了人类用以描述宇宙时空的两大重要工具,成为人类感官功能的延伸。收藏的藏品主要有国内外的各时代、各种款式的相机、钟表及其附属品和资料。

        收藏人:沈铭,1957年出生于江苏常州。现为北京收藏家协会常务理事,任职于中国人民大学社会与人口学院。
详细
 
 
古玩
        古玩收藏又叫古董收藏。包括瓷器、玉器、铜锡器、竹木牙雕、文房四宝等杂项及其资料。   
 
        收藏人:高博达,现任北京博达瑞科贸有限公司总经理,中国文物协会会员,中国收藏家协会会员,北京收藏家协会常务理事,北京收藏家协会古玩专业委员会主任,中国珠宝玉石首饰行业协会会员,中华全国工商业联合会古玩业商会理事,中华全国工商业联合会古玩业商会中国锡器研究会会长。
详细