首页.走进首博.用户注册
  用户注册

 欢迎您来到“我的博物馆”,在这里注册之后即可成为首都博物馆“我爱我的博物馆”会员。

   会员的个人资料受到保护,不接受任何个人或单位的查询请求,但依据法律规定通过法定程序查询的除外。

   作为首都博物馆“我爱我的博物馆”会员,您可以享受到以下服务:

   (一)您将会及时收到首都博物馆最新展览和活动预告的电子邮件或手机短信;

   (二)您可以自主建立“我的博物馆”。您登录首博网站的珍品典藏,网络讲堂,学术论著栏目,从中挑选自己喜爱的文物图片或文字资料,在“我的博物馆”栏目中,依照自己的意愿建立完全个性化的自己的博物馆,您可以建立五个这样的博物馆;当然,博物馆的名字完全由您自己任意命名;每个专题博物馆中还可设立十个分项。

   好,来体验体验由首博在国内率先开通的观众自主建立网上博物馆的互动服务。

   欢迎您使用本站“我的博物馆”服务,本服务为公开服务,为维护网上公共秩序和社会稳定,请您自觉遵守以下条款:

   一、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家、社会、集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:
  (一)煽动、抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;
  (二)煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  (三)煽动分裂国家,破坏国家统一的;
  (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  (五)捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
  (六)破坏国家宗教政策,宣扬邪教、种族歧视和封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
  (七)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击侵害他人合法权益的;
  (八)损害国家荣誉和利益,损害国家机关信誉的;
  (九)以非法民间组织名义活动的;
  (十)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;
  (十一)进行任何形式广告行为的。
  (十二)其他违反宪法和法律行政法规的

   二、互相尊重,对自己的言论和行为负责。作者文责自负,发表的文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点。
   三、禁止在申请用户名时使用相关本站的词汇,或是带有侮辱、毁谤、造谣的或是有其含义的各种语言进行注册用户,否则我们会将其删除。
   四、禁止以任何方式对本站进行各种破坏行为。
   五、如果您有违反国家相关法律法规的行为,本站概不负责,您的登录论坛信息均被记录无疑,并且本站有权关闭您部分权限、暂停帐号使用直至删除帐号。必要时,我们会向相关的国家管理部门提供此类信息。