首页.学术研究.影像资料
  影像资料
 
 
高精度文物影像展示-书法(CD-ROM)
        书法是中国特有的一种传统艺术,它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中也独放异彩。
        高精度三维文物影像展示-书法(CD-ROM)是首都博物馆多媒体展示系列项目之一,采用高精度三维影像技术,真实再现首都博物馆馆藏书法类藏品中的珍品。既可以用鼠标拖动文物影像自由旋转,观赏到在展厅无法看到的部位,还可以无级放大观赏文物的细部;同时又能在同一界面随时阅览文物的文字资料,让观者在现代高新技术的引领下感受中国古代文明的魅力与神韵。
 
辉煌的北京(DVD)
        《辉煌的北京》是中英文双语版影片,以简明清晰的手法演绎古都北京的辉煌,展示从旧石器时代到清朝末年北京历史文化的传承与发展,展现北京不同历史时期的城市、人文景观;影片从历史、地理、人文、民俗、风光等多方面全方位介绍北京,精炼生动、气势恢宏,让您在优美的画面和极具感染力的音乐声中沉浸到北京的辉煌中去,让您在短短12分钟内了解北京的概况,明了北京发展的脉络与主线,生动直观地感受北京的魅力。
 
高精度文物影像展示-绘画(CD-ROM)
        中国绘画艺术历史悠久,渊源流长,经过数千年的不断丰富、革新和发展,画家和匠师们创造了具有鲜明民族风格和丰富多采的形式手法,形成了独具中国意味的绘画语言。
        高精度三维文物影像展示-绘画(CD-ROM)是首都博物馆多媒体展示系列项目之一,采用高精度三维影像技术,真实再现首都博物馆馆藏绘画类藏品中的珍品。既可以用鼠标拖动文物影像自由旋转,观赏到在展厅无法看到的部位,还可以无级放大观赏文物的细部;同时又能在同一界面随时阅览文物的文字资料,让观者在现代高新技术的引领下感受中国古代文明的魅力与神韵。