首页.走进首博.文博快讯
约翰·列侬亲笔书信出版含写给第一任妻子的
情书

来源:京华时报

列侬自制圣诞卡

      1958年,列侬在利物浦艺术学院遇到他的第一位妻子辛西娅,当时他十八岁,她十九岁。书中收录的第一封列侬给辛西娅的信件并非一封信,而是一张自制的圣诞卡,总共八页,封面和封底都有图画,里面的主要内容是一遍又一遍的“我爱你,辛西娅”。

      约翰·列侬早已被奉为流行音乐史上殿堂级的人物,而他和辛西娅、小野洋子的两段婚姻故事也在坊间流传。收录这位披头士乐队主创近300件书信、明信片的《约翰·列侬书信集》,近日由译文出版社引进出版。

      该书是国内引进出版的首部约翰·列侬书信集,除了近300件私人书信和明信片外,还包括了列侬不同时期的珍贵照片,以及列侬写下的笔记、清单、便条、纸片等。而在这些书信、明信片中,许多都有列侬的亲笔插画和涂鸦。据编辑介绍,本书中的书信等都加上注释,揭示了列侬当时所处的时代背景和境况。

      编著者亨特·戴维斯是英国记者,也是披头士唯一授权的传记作者,他于1968年出版了传记《披头士》。列侬生活在一个没有电子邮件的年代,他的所有信件或明信片都是亲笔书写或用打字机打出来。亨特·戴维斯通过列侬的遗孀小野洋子,列侬的第一任妻子辛西娅,以及他的家人、朋友和私人收藏家手中收集到这些原件和复印件。

 

 

(信息收集、编辑:杨璠)

      分享到:
更多