首页.走进首博.首博讲座预告

讲座时间:2016年3月8日(星期二)上午9:30
讲座地点:首博地下一层多功能厅
主 讲 人:朱乃诚

中国社会科学院考古研究所研究员,中国考古学会理事,中国社会科学院古代文明研究中心秘书长暨专家委员会委员。

内容简介:

1976年在安阳殷墟宫殿区发现的妇好墓,是迄今发现的唯一一座未被盗掘的商代王室墓葬,墓中出土了1928件组精美的文物,其中许多是前所未见的珍品,展现了商代晚期高宗武丁时期商王朝中兴、社会空前繁荣的景象。墓中丰富的随葬品、器物铭文,以及甲骨文对“妇好”事迹的记录表明,这位“妇好”是商王武丁的妻子,并且是一位传奇的女子。

本讲座将从多个角度,探索这位传奇女子的形象特征与风貌。

报名方式: 登录首博官方微信公众号,点击“教育活动——近期活动——讲座”,进行在线预约。

领票方式:观众凭微信预约成功页面及个人有效证件在北门票务服务处领取讲座门票。

微信关注方式:(1)直接搜索微信号“首都博物馆”
                               (2)也可以扫描下图二维码进行关注

温馨提示:首都博物馆讲座活动,请随时关注首博官方网站和微信,感谢您的支持!

编辑:王蕾