首页.走进首博.首博讲座预告
从西汉王侯陵墓考古看南昌海昏侯刘贺墓及其特色

讲座时间:2016年4月8日(星期五)上午9:30
讲座地点:首博地下一层多功能厅
主 讲 人:白云翔

        1955年生,历史学博士。长期从事秦汉考古、手工业考古和中外文化交流考古的研究和教学,曾任中国社会科学院考古研究所副所长。现任中国社会科学院考古研究所研究员,研究生院考古系教授、博士生导师;兼任中国考古学会常务理事兼秦汉考古专业委员会常务副主任、中国秦汉史研究会副会长等;德国考古研究院通讯院士。

 

内容简介:

        南昌西汉海昏侯刘贺墓的发掘及其成果,作为一项重大考古发现,受到社会各界的广泛关注。本讲座将在西汉诸侯王陵和列侯墓考古的大背景和大视野之下,通过系统的比较观察,就海昏侯刘贺墓的各个方面进行分析解读,揭示海昏侯刘贺墓集侯墓、王气、废帝怨于一体的性质和特色。

 

报名方式: 登录首博官方微信公众号,点击“教育活动——近期活动——讲座”,进行在线预约。

领票方式:观众凭微信预约成功页面及个人有效证件在北门票务服务处领取讲座门票。

微信关注方式:(1)直接搜索微信号“首都博物馆”

                      (2)也可以扫描下图二维码进行关注

温馨提示:首都博物馆讲座活动,请随时关注首博官方网站和微信,感谢您的支持!

 
编辑:董湘源

 

      分享到:
更多