首页.走进首博.首博讲座预告
殷墟时期的三星堆文明


讲座时间:
2016年6月11日(星期六)14:00
讲座地点:首博地下一层多功能厅
主 讲 人:施劲松 
        中国社会科学院考古研究所研究员,《考古》杂志副主编。主要从事商周考古研究,主要研究方向为商周时期南方地区的青铜文化。

内容简介:
        3000年前,在商王朝以安阳殷墟为都时,商文明发展到了顶峰。殷墟时期可与商文明相媲美者,当为成都平原的三星堆文明——一个被喻为“失落” 的文明。三星堆遗址前所未见的考古发现,改变了人们对商代青铜文明图景的原有认识,揭示了中国古代文明的多样性,并再次迫使我们思考:如何由考古学建构历史?

报名方式:

(一)微信报名
        登录首博官方微信公众号,点击“教育活动——近期活动——讲座”,进行在线预约。
        微信关注方式:(1)直接搜索微信号“首都博物馆”"
                                   (2)也可以扫描下图二维码进行关注

(二)电子邮件报名
      
12点前将报名表(电子版)发送至邮箱:shoubodajiangtang@163.com(请务必要留下联系方式,一旦讲座发生变动,方便及时通知)。

报名表(点击下载)

        提示:报名者收到首博回复邮件即为报名成功,未收到者说明报名已满。

领票方式:
       
观众凭微信预约成功页面或者回复邮件及个人有效证件在北门票务服务处领取讲座门票。

温馨提示:讲座门票会在讲座前一个小时开始发放,请报名讲座观众及时领票。

        首都博物馆讲座活动,请随时关注首博官方网站和微信,感谢您的支持!

 
 
 
 
 
编辑:杨璠

 

      分享到:
更多