首页.走进首博.首博讲座预告
两都制与元代政治文化

讲座时间:2016年9月9日(星期五)下午2:00
讲座地点:首博地下一层多功能厅
主 讲 人:李治安教授
        南开大学历史学院教授,博士生导师,中国元史研究会会长、北京大学中国古代史研究中心学术委员会副主任、教育部历史学教学指导委员会副主任、国家哲学社科基金评审委员会历史组成员等。主要研究领域为元史和政治制度史。代表性学术专著为《元代分封制度研究》、《忽必烈》、《行省制度研究》等。

内容简介:
        元代实行两都巡幸制度,夏天到上都避暑,冬天在大都过冬。那么,元代为什么要实行两都巡幸制度?和蒙古族的历史文化有哪些深层次的关系?体现出什么样的元代政治文化特点?在讲座中李教授将给听众阐释草原民族统治者的智慧,中华民族文化的海纳百川。

报名方式:
        登录首博官方微信公众号“首都博物馆”,点击“教育活动——活动报名——讲座”,然后按提示流程进行在线预约(不接受电话预约)。

微信关注方式:(1)直接搜索微信号“首都博物馆”
                              (2)也可以扫描下图二维码进行关注

领票方式:
       
观众凭微信预约成功页面及个人有效证件在北门票务服务处领取讲座门票。

温馨提示:
       
讲座门票会在讲座前1个小时开始发放,请报名讲座观众及时领票。

        首都博物馆讲座活动,请随时关注首博官方网站和微信,感谢您的支持!

 

 

 

编辑:杨璠

      分享到:
更多