首页.走进首博.文博快讯
首博“读城”巡展第一站于哈密正式开幕

来源: 弘博网

        首博“读城”巡展第一站——新疆哈密今天正式开幕了。上午哈密博物馆内人头涌动,热闹非凡,来自哈密地区的孩子们叠城砖,搭城墙,在像素画上拼出汉字和维文的“哈密”和“北京”,与哈密地区领导一起在互动体验中完成了一次特别的开幕仪式。展览将持续至12月21日结束,新疆的小伙伴们要想了解北京可不要错过。

 

        “读城”展览是首博去年推出的通俗版北京历史文化解读展,展览运用纸艺展陈、视频短片、幻影成像等方式,生动再现了历史上北京城池的位置变迁、设计布局、建筑工艺、功能规划以及遗存现状等。更有意思的是,展览中还有不少动手环节,可活动的城砖、可堆砌的城墙上都藏着京味儿问题和答案,等待观众发现。

 

        首博相关负责人介绍,目前该馆在筹备“读城”第二系列。作为首都文化援疆的重要项目,此次“读城”结束哈密亮相后,还将开展一系列的京外巡展。

 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:王蕾

 

      分享到:
更多