首页.走进首博.首博快讯
首博青年:老人是一块宝,像文物一样珍贵

        “三三为上巳,九九号重阳”。重阳节是老人们的节日,久居敬老院坐在轮椅上的老人们更是期盼能在这一天感受到温暖。秋风习习的早上,首都博物馆团委带领青年员工志愿者前往月坛街道敬老院将九位老人接到首博欢度重阳节。
        首博党委副书记靳非特意在首博礼仪大厅恭候老人们的到来,给老人们送上了诚挚的节日祝福,希望他们在首博青年员工志愿者的陪护下在首博度过一个难忘而有意义的重阳节。青年志愿者们按照提前规划好的参观路线,细心周到的将老人们推进养心殿及大元三都展厅观看展览,青年美女讲解员耐心温柔的讲述让老人们对展览内容十分感兴趣,听的认真,还不时与身边的志愿者们交流感受,年轻人们依偎在老人身旁,场面温馨,展厅内观众们投来赞许的目光,也吸引了不少前来观展的老年朋友们,头发花白但眼神炙热,大家聚在一起领略首博展览呈现的魅力,节日气氛浓厚。
        观展结束后,九位轮椅老人兴致勃勃的在首博标志性文物“景德街牌楼”下合影,他们热爱生活,热爱首博,继今年春游来过首博后便念念不忘,今时今日重阳节,又在首博度过了美好的秋游,临行前拉着首博青年志愿者的手不愿松开。首博团委书记宋丹代表首博所有的青年向老人们赠送了节日小礼物—首博文创产品口罩,希望可以给老人们带来一丝温暖,不让寒风拂面。最长情的告白是陪伴,首博青年志愿者在两年的时间里对敬老院老人们的爱,让我们已从陌生变得熟悉,变成了亲人。愿陪伴更长久,敬老爱老我们一直在路上。

     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     

摄影:罗  征
编辑:董湘源

      分享到:
更多