首页.走进首博.志愿者活动
“青春伴夕阳之圆梦夕阳红”助老敬老
志愿服务活动

2016年10月9日“重阳节”来临之际,北京市志愿服务联合会组织举办了“青春伴夕阳之圆梦夕阳红”助老敬老志愿服务系列活动。第一站在首都博物馆展开主题活动。

北京市志愿服务联合会邀请了20名老年朋友,参加本次活动的还有15名陪同志愿者、20名爱心车队志愿者、5名志愿服务文化宣讲师以及首都博物馆志愿者。由爱心的士到老人居住的社区、养老服务机构,接送老人到首都博物馆参观;日常照顾老人的志愿者陪同老人一同前往,陪伴、照顾老人;首都博物馆讲解志愿者任丽琴老师为老人讲解“民俗展”、讲解志愿者徐兰萍老师为老人讲解刚刚开展的“养心殿展”。北京志愿服务文化宣讲团的部分宣讲志愿者在参观结束后,适时为老人和志愿者们汇报自己参与志愿服务的经历和感受。最后,老人与志愿者们合影留念。

摄影:北京市志愿者联合会
 撰稿:宋珊珊