“两个文明古国的对话与对画”
儿童绘画活动在首都博物馆举办

中国和埃及两大文明古国各自有着灿烂悠久的历史文化和独特魅力的艺术风格。2016年是中埃建交60周年,由埃及驻华使馆和长歌行儿童艺术馆共同主办的“两个文明古国的对话与对画”儿童绘画活动于2016年11月12日在首都博物馆成功举办。埃及驻华大使与首都博物馆党委书记白杰博士共同出席了此次活动,与参加活动的四十位孩子就中埃艺术文化进行了亲切对话,并观看了对画过程。孩子们用中国画颜料描绘古埃及壁画,用古埃及的浮雕形式创作中国的国之重器——鼎。两种古老文明在对话和对画中碰撞出新的花火。

埃及驻华大使被孩子们的创作所感动,邀请孩子们到大使馆举办画展和活动。首博领导也希望今后举办更多的教育活动,促进儿童艺术的蓬勃发展。

编辑:王蕾