首页.走进首博.志愿者活动
首都博物馆第七批志愿者招募通知

【招募类别】
一、讲解志愿者:在展厅为观众解读展览,传播历史文化,增进观众对展览的理解。
二、摄影摄像志愿者:拍摄指定的文博题材照片、首都博物馆相关照片、北京风土人情、不可移动文物照片及视频。

【招募对象及要求】
一、讲解志愿者
        1. 热爱文博事业,有历史、考古、文物、艺术、教育等知识背景的人士优先。
        2. 身心健康,宽厚随和,有较强的责任心,有较好的语言表达能力及沟通能力,能够熟练使用普通话。
        3. 长期在北京居住、工作、学习的人士,年龄在18周岁至65周岁之间。
        4. 能按规定的时间来博物馆服务,且保证全年不少于25次(50个小时)的服务时间。
        5. 能够自觉遵守博物馆的各项规章制度。
        6. 本次讲解志愿者只招募可于周二至周五来馆服务的人员。

二、摄影摄像志愿者
        1. 热心公益事业,能够长期坚持为博物馆提供摄影摄像志愿服务。
        2. 有一定摄影、摄像基础,自备器材。
        3. 年龄在18周岁至65周岁之间,身体健康。
        4. 作品版权为首都博物馆和作者共享。好的摄影作品将会用于首都博物馆宣传及相关展览等公益用途,同时也会在首都博物馆官方微信、微博等平台进行署名展示。
        5. 能够按馆方要求在规定时间内提交作品。
        6. 志愿服务时间从周二至周日均可,能于周二至周五来馆服务者优先。具体服务时间根据博物馆的工作需要而定。

【招募人数】
一、讲解志愿者:30人(按展厅和服务时间的需求招募。讲解志愿者服务展厅和时间相对固定,报名时选择自己感兴趣的展厅和能够保证的服务时间,可以多选,博物馆根据实际情况协调安排。服务展厅和时间一旦确定,一般不予调整。)
二、摄影摄像志愿者:10人

【招募流程】
        报名→面试→岗前培训→上岗考核→签约成为首都博物馆志愿者

【报名时间】
       
即日起至2016年12月25日

【报名方式】
       
网上报名,不接受电话及现场报名。

【获取报名表】
       
首都博物馆官方网站可下载志愿者报名表电子版。(请在讲解和摄影摄像中选择一种志愿服务类型进行报名,不可多选。)

【提交报名表】
        电子版报名表请于2016年12月25日(含)前以附件形式发至1944964015@qq.com
        报名者可于2017年1月底在首都博物馆官方网站上查阅进入面试环节的人员名单。

【电话咨询】
       
报名期间可致电63363388转2610咨询招募事宜。
        1. 咨询时段:9:30—11:00、14:00—16:00(每周二至周五)。
        2. 我们不能解答招募事宜外的问题。

 

 

点击下载报名表:
附件1:首都博物馆讲解志愿者报名表

附件2:首都博物馆摄影摄像志愿者报名表

 

 

编辑:杨璠

      分享到:
更多