首页.走进首博.首博快讯
《读城——发现北京四合院之美》智囊团招募

        还记得《读城——追寻北京历史上的城池》展览吗?如果你看过展览,参与过前期大型互动体验“巡城记”活动、“我的爱,北京城”、“城砖不简单”、“旧京城门的前世今生”等等各种主题活动,你一定感受到了读城展览注重互动体验这一不同寻常之处。

        如果遗憾错过了,也没关系,告诉你一个好消息,《读城——发现北京四合院之美》暨读城二期马上就要来啦!这一次我们全方位出击,给你更完美的参与体验。你的展览你做主,不论是展览内容策划、形式设计、互动活动、宣传方式等都由你和你的小伙伴们一起实现。机会难得,不要错过哦!


【团队集结号】

        老北京团:

        在北京土生土长的您,对于老北京四合院的昨天,一定还有着些许记忆。那些祖祖辈辈在四合院里的生活故事,处处充满着温情。一句“吃了么您”是北京人独有的招呼方式。虽然北京这座城市每天都在发生着变化,不过对于很多老北京人来说,关于家、关于四合院的温情故事却是不变的回忆,居住在四合院里的老理儿也是不变的秉持和坚守。我们邀请您一起分享昨天的故事,将老北京四合院的故事传承给下一代,让老北京的历史得以传承。

        学生社团(初高中):

        相信你一定还没有在博物馆里开展过社团活动。不论你们的队伍是大是小,只要你们社团5人以上,只要你们对北京城有想法、有话说,那么请加入我们的智囊团队吧。相信你们一定会不虚此行,来一次超带感的非凡体验吧!

        大学团:

        也许你从没想过博物馆里最美的风景是你留下的身影;

        也许你来自五湖四海,如今练就十八般武艺,一身本领;

        也许你可以发挥能量,为弟弟妹妹们完成一个特别的展览。

        特别的机会,给特别的你。首博读城二期在向你招手!

        老师团:

        站在讲台你为学生讲述着课本上的知识,来到博物馆你为孩子带来更多别样的文化知识。快快加入我们智囊团队,大家一起展开奇思妙想,探究四合院文化,创新活动模式,为北京故事增添一抹不一样的色彩。


【你将获得】

        1、与博物馆各方面专家亲密接触、擦出智慧的火花。

        2、定期沙龙活动,与小伙伴们头脑风暴。

        3、展览全过程参与,实现你的创意。


【温馨提示】

        1、展览开展前筹备期预计为2016年12月到2017年4月。

        2、报名请登录首博官方网站下载报名表,并将报名表发送至bjshyzm@163.com,我们会在第一时间与您取得联系。

        3、该活动为公益体验活动,无劳务报酬。

 

附表1:智囊团队成员报名表

 

编辑:叶萌

      分享到:
更多