首页.走进首博.首博快讯
“美育之路
—首师大学艺术硕士十周年”书画展开幕



        2017年1月7日上午10时,“美育之路——首都师范大学艺术硕士十周年”书画展在首都博物馆圆厅二层和三层拉开帷幕。本次展览由首都师范大学主办,旨在纪念我国艺术硕士研究生招生培养十周年。

        首都师范大学艺术学科文脉丰厚、名家辈出,是全国首批32所艺术硕士专业学位试点单位之一,在美术、音乐、舞蹈、艺术设计四个领域招收培养艺术硕士。十年来,学校重视传统,鼓励创新,积极培养学者型艺术家,培养了全国第一位艺术硕士,为首都和全国输送了了大量高水平优秀艺术人才,共培养艺术硕士794人。学校高度重视艺术教育,开展了广泛扎实的美育实践,将“加强和改进学校美育工作”作为人才培养的重要任务列入“十三五”事业发展规划,组织和强化学术力量和创作队伍,在艺术创作与艺术普及方面不断探索创新。

        本次书画展是艺术硕士教育十周年艺术嘉年华系列展演活动之一。通过在首都博物馆集中展示包括著名文化学者、书法教育家欧阳中石先生在内的师生作品,向首都和全国人民集中展示艺术硕士的教学成果,盘点收获,真诚地面向社会接受检验。

        本次书画展预计展至2月5日,首都师范大学期望通过本次书画展,在新春之际向首都人民推出一场文化盛宴,为繁荣国家文化艺术事业做出应有贡献。

 

 

 

编辑:杨璠

      分享到:
更多