首页.走进首博.教育活动预告
玩转首博
之“品味四合院里的年味”冬令营活动


        过年时说的“年味”究竟是什么味道的呢?悄悄告诉你,老北京过年时的民俗活动大多发生在四合院里,想要感受最正统的“年味”,就一定要了解四合院的文化哦!快来参加我们的活动吧!你将会学点传统文化、懂点老规矩,做点小手艺,唱点旧童谣,玩点小游戏……最重要的是能发现四合院的美,品味年的味道。还等什么?快来和小伙伴一起感受传统的“年文化”,玩转首博吧!

活动对象:8岁到12岁亲子家庭

活动人数:10人(亲子活动,家长需陪同)

活动时间:2017年1月20日至1月22日每天14:00到16:00 连续性课程共3天

活动安排: 1月20日“寻觅四合院”;
                     1月21日“漫忆童谣过大年”;
                     1月22日“年夜饭花样百出”。

集合地点:活动开始前 10分钟在首都博物馆地下1层七彩坊集合。请参加活动的家长携带本人身份证现场领取门票或提前预约参观门票,从北门入馆。

活动报名:
        以上专题活动采用微信报名方式,请需要预约的观众添加首博微信公众号“首都博物馆”,点击栏目“教育活动-活动报名”,然后按提示流程进行报名(不接受现场报名以及电话报名)。

报名时间:活动前一周开始报名,额满即止。

温馨提示:
        1. 报名成功的观众如因个人原因有事不能参加,请提前通知我们,以免占用有限的名额。
        2. 连续性课程,一旦报名参与此次活动中途不得无故缺席。
        3. 所有解释权归首都博物馆社教部,感谢您的配合!

 

 

 

编辑:杨璠

      分享到:
更多