首页.走进首博.首博快讯
首都博物馆召开
2016年度志愿者工作总结表彰大会



总结会现场

        2016年度首都博物馆志愿者工作总结表彰大会于2017年1月14日在我馆多功能厅召开,共有97位志愿者参会。首都博物馆党委书记白杰、馆长韩战明、馆长助理杨丹丹与社会教育部工作人员出席了会议。

        会议对2016年志愿者工作的开展情况进行了全面总结。2016年度我馆志愿者共完成服务8217.8小时,其中讲解志愿者年度服务6754小时,教育推广志愿者年度服务618小时,开放志愿者年度服务845.8小时。

首博第一批志愿者任丽琴发言 首博第五批志愿者李沐航发言 首博第五批志愿者郑娟发言

        三位志愿者代表先后发言。第一批志愿者任丽琴表示,志愿者架起了博物馆与观众之间的桥梁,担负着文化传播者的使命,她愿意为传承文明、奉献社会贡献自己的一份力量。第五批志愿者李沐航也以优美的笔触分享了自己的志愿服务经历,最后以温婉小诗表达了对志愿服务团队的殷切祝福。第五批志愿者郑娟则以年度特展为例,介绍了志愿者与首都博物馆工作人员、与学校合作策划丰富多彩的教育活动的心得与经验,展示了志愿者参与博物馆教育的新成果。

党委书记白杰与
年度荣誉志愿者合影
韩战明馆长与
年度十佳志愿者合影
馆长助理杨丹丹主任与
年度优秀志愿者合影

        韩战明馆长、杨丹丹主任为年度十佳及优秀志愿者进行了颁奖,白杰书记为年度荣誉志愿者颁发了证书。令人们惊喜的是,年度十佳、第三批志愿者吴玲玲从韩馆长手里接过获奖证书的同时,把自己珍藏的八册服务时间记录本交给韩馆长,将这份记录了志愿者与首都博物馆共同成长经历的珍贵资料捐赠给首都博物馆。

        白杰书记在表彰结束后对志愿者们致以诚挚的新年祝福,对志愿者多年来的无私奉献精神致以崇高的敬意和肯定,并表示首都博物馆将进一步加强与志愿者的沟通协作,继续努力为志愿者团队做好服务、提供保障。


白杰书记致辞

        大会结束后,全体志愿者与首都博物馆领导在礼仪大厅合影留念。


全体与会人员合影


附获奖名单:

2016年度首都博物馆十佳志愿者

张自春、任丽琴、杨祥云、高同生、吴玲玲

于  波、徐兰萍、耿小平、孙立秋、吴家骏

 

2016年度首都博物馆优秀志愿者

南  洋、王树梁、张静宇、张伟荣、耿树林

刘小群、陈慧娴、田  伟、刘汉儒、王大平

唐立馨、孙  洁、王东华、王  哲、吴  岩

罗  冉、李革涛、诸晓梅、彭  颖、于雅泽

李沐航、郑  娟、何海滨、蒋立平、朱宝兰

 

2016年度首都博物馆荣誉志愿者

《古都北京•历史文化篇》讲解志愿者王大平

《古代瓷器艺术精品展》讲解志愿者王哲

《京城旧事——老北京民俗展》讲解志愿者耿树林

《燕地青铜艺术精品展》讲解志愿者陈淑君

开放服务志愿者朱宝兰

 

 

 

社会教育部  
2017年1月16日

      分享到:
更多