首页.走进首博.首博快讯
“老北京的婚俗”展在毛里求斯开幕

  

        由中国驻毛里求斯大使馆、毛里求斯艺术和文化部、北京市文物局主办,毛里求斯中国文化中心、首都博物馆承办的“欢乐春节——老北京的婚俗”展览,1月21日在毛里求斯中国文化中心开幕!毛里求斯副总统维亚普利、总理贾格纳特的夫人萨罗基妮•贾格纳特、文化部长鲁蓬及中国驻毛大使李立先生等参加了开幕式!中央电视台、人民日报、毛里求斯国家电视台等媒体做了专项报道,展览获得很大成功!展览是文化部推出的中国驻毛里求斯大使馆“欢乐春节”的一项重要活动,它通过老北京的婚俗见证物,生动展现了老北京婚俗的礼仪和内涵。展览开幕当中,还精心安排了一场老北京婚俗的现场表演,向当地观众现场演示了老北京婚俗的礼仪过程,受到了非常热烈的欢迎,也将展览开幕式推向了高潮。

 

 

 

        通过此次展览,不仅介绍了北京传统文化,更进一步增进了中国与毛里求斯人民之间的相互了解和友谊,在相互尊重、平等合作、共同发展的基础上推进了中毛之间的文化交流与合作,为今后中非文化事业发展做出了积极的贡献!

 

撰稿:武俊玲、穆红丽

摄影:乐薇、穆红丽、马怀伟

编辑:孙芮英

      分享到:
更多