首页.走进首博.首博快讯
携手夕阳送温暖 首博青年节前开展志愿服务

       恰逢岁末,首博团委和首博志愿服务总队的青年志愿者,一行十人,在1月20日小年当日,来到月坛街道鹤童敬老院开展志愿服务。活动秉承“奉献爱心,服务社会”的宗旨,以“携手夕阳送温暖,共度小年迎新春!”为主题,在春节前夕为老人们送去祝福和欢乐。

 

 

        此次活动得到了首博青年的大力支持,他们自发捐赠了洗漱用品;亲手为老人们书写福字和春联。当天,青年们不仅带去了水果和首博文创纪念品等小礼物;还为老人们准备了精彩的小节目。送福字、贴春联、唱老歌……载歌载舞,老人们欢欢喜喜,拍手称赞,每每唱到动情之处还会潸然泪下。在欢声笑语中,志愿者和敬老院工作人员一起为老人们包饺子,送祝福。

 

 

 

 

        为敬老院的老人提供力所能及的帮助与关怀,服务弱势群体,是志愿者们的心愿,也是首博团委近年来在党委领导下助老爱幼工作的重要体现。今后,首博团委将进一步围绕“奉献爱心,服务社会”这一宗旨,开展志愿服务工作,发挥团组织在青年中的引导作用,倡导团员青年们的先锋模范作用。

 

撰稿:孙芮英

摄影:罗征

 

 

      分享到:
更多