深化“两学一做”
首博党委中心组赴天津博物馆开展学习交流

为积极推进“两学一做”学习教育常态化,将习总书记关于推动京津冀协同发展的讲话精神落实到行动上,2月16日,首都博物馆党委中心组一行10人在白杰同志的带领下,赴天津博物馆,与陈卓同志带领的天津博物馆班子成员开展了“推进深度合作,助力京津冀协同发展”座谈,双方首先对三地在展览方面已取得的合作成果表示满意,对目前形成的共同策展,三地巡展——共同策展,三地分展——一馆围绕三馆文物策展,三地巡展的多种合作办展模式进行了深入发掘,同时还就三地博物馆在人员交流、人才培养、机构设置借鉴、文创开发、文物研究、文物保护、信息资源共享等方面的合作进行了充分深入的研讨,碰撞出许多创意火花。双方希望以框架协议的形式将京津冀三地博物馆多层次合作固定下来,实现“一家亲”基础上的深度合作。座谈会后,首都博物馆党委中心组一行参观了天津博物馆展览。

摄影:朴识

编辑:孙芮英