首页.走进首博.首博讲座介绍

讲座时间:2017年3月24日(星期五)下午2:00
讲座地点:首都博物馆地下一层多功能厅
主 讲 人:韩朴
        北京市文史研究馆馆员,北京史研究会副会长,首都图书馆研究馆员。曾任:首都图书馆副馆长、北京地方文献中心主任、中国图书馆学会学术委员会地方文献研究专业委员会副主任。

内容简介:
        娱乐,北京话就叫作“玩儿”。爱玩是人类的天性,古往今来的中国人,上自帝王将相,下到贩夫走卒,没有不曾介入过的。虽说娱乐行为不会直接生产出人类生活所必须的物质文明。但作为一种文化现象,它却能够折射出一个时代、一个国家、一个地区的经济实力和文化现象,标志着社会文明的不同发展阶段,进而还会涉及到国民素质的养成,是一件教化攸关的大事。
        古都北京,人杰地灵,历史上曾涌现出数不尽的休闲方式,以及足堪载入史册的大玩家。而全民参与式的休闲娱乐活动也孕育出了巨大的市场需求,一代代的匠人、艺人、生意人,与玩家相互推进,为玩家们创造出的非物质文化遗产留下了一件件有形的物质注解,共同汇入到光彩夺目的北京文化之中。

报名方式:
        登录首博官方微信公众号“首都博物馆”,点击“教育活动——近期活动——讲座”,然后按提示流程进行在线预约(不接受电话预约)。

微信关注方式:
        (1)搜索微信号“首都博物馆”
        (2)也可以扫描下图二维码并关注

领票方式:
        观众凭微信预约编号及个人有效证件在北门票务服务处领取讲座门票。

温馨提示:讲座门票会在讲座前1个小时开始发放,请报名讲座观众及时领票。

首都博物馆讲座活动,请随时关注首博官方网站和微信,感谢您的支持!

编辑:杨璠