首页.走进首博.首博快讯
《博物院》杂志创刊发行

        由科学出版社、首都博物馆、天津博物馆、河北博物院合作创办的《博物院》杂志于2017年2月28日创刊,近日正式发行。
        2015年以来,京津冀三家省级博物馆致力于践行“京津冀协同发展”国策,先后推出“地域一体•文化一脉——京津冀历史文化展”“金玉满堂——京津冀古代生活展”等多个大型主题展览,取得了丰硕的成果。而携手科学出版社成功创办《博物院》杂志,进一步推动了三馆践行“京津冀协同发展”国策的步伐。三馆正在主动地从“中国历史的保存者和见证者”转变成“当代中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的见证者和参与者”。
        《博物院》杂志响应“京津冀协同发展”国策,立足于为中国当代博物馆建设服务,努力搭建博物馆界学术交流的专业平台。
        创刊伊始,《博物院》杂志一直得到北京市文物局、天津市文物局、河北省文物局的正确指导,得到国际博协、中国博协的热忱支持,得到国内诸家博物馆、高等院校和知名学者的鼎力相助及慷慨赐稿。正是源自国内外的诸多无私帮助和厚爱,《博物院》杂志创刊才得以顺利完成。在此,一并致谢。
        《博物院》杂志是中国科学院主管、科学出版社主办的国家级博物馆行业学术期刊,为双月刊,每双月月末发行。欢迎文博界同仁及文博爱好者慷慨赐稿。

 
     
 

编辑:董湘源

      分享到:
更多