首页.走进首博.首博快讯
“2016首届首都博物馆文化衍生品
创意设计大赛”落下帷幕

        在首都博物馆建馆35周年之际,由首都博物馆主办的“2016首届首都博物馆文化衍生品创意交流展暨优秀作品大赛”历时9个月,于2016年12月16日落下帷幕。
        本次活动通过首都博物馆官方网站及主流媒体向全社会关注文化、文物、文创的个人和企业广泛征集以首都博物馆特色文化元素为主题,并结合北京地域文化、历史文化及民俗文化特色的创意设计。
        活动经过策划设计、发布征集、收集整理、评比公证等环节,共历时9个月,最终经过专家评比和公证环节,评选奖项如下:
        企业组一等奖:1名 个人组一等奖:1名
        企业组二等奖:5名 个人组二等奖:5名
        企业组三等奖:10名 个人三等等奖:10名
        企业组优秀奖:10名 个人组优秀等奖:13名
        本次活动正面宣传和推广、普及了北京的知识文化及风土民情,又积极贯彻了中央“让文物活起来”的精神,同时弘扬了中国传统文化,让博物馆文化走出博物馆,走进大众生活。同时活动期间主办方组织的两场文物元素主题讲座,让参与者更全面更近距离的了解了首都博物馆馆藏文物成为了活动的亮点,受到了广大参与者的称赞。

附获奖名单下载链接:
个人组--123等奖
个人组--优秀奖
企业组--123等奖
企业组--优秀奖

 

编辑:董湘源

      分享到:
更多