首页.走进首博.首博讲座预告
从出土文物看中华文明的起源

讲座时间:2017年5月26日(星期五)下午2:00

讲座地点:首都博物馆地下一层多功能厅

主讲人: 宁强 首都师范大学考古系教授

        宁强,1997年毕业于哈佛大学美术系,获博士学位。曾在美国耶鲁大学、圣地亚哥加州州立大学、密歇根大学、康州学院等单位讲授亚洲艺术史,并担任亚洲艺术收藏展览部主任。2007年起,受聘为中国教育部长江学者、兰州大学艺术学院院长、教授、博士研究生导师。2012年起,在首都师范大学美术学院、历史学院任特聘教授、博士研究生导师至今。

        内容简介:中国人从哪里来?中华文明起源何处?中国为什么被称为“礼仪之邦”?著名的“丝绸之路”真的是从汉朝才开始的吗?这些看似简单的问题,其实并不是一目了然的,学术界也存在着诸多争议。值此“美•好•中华——近二十年考古成果展”开幕之际,首都博物馆邀请宁强教授以重要的考古发现、出土文物为依据,从人类学、艺术史、社会学的角度,对这些问题的来历和可能的答案作出专业的分析和解释,从而加深观众对于中华文明起源问题的了解和认识。

报名方式:

        登录首博官方微信公众号“首都博物馆”,点击“教育活动——近期活动——讲座”,然后按提示流程进行在线预约(不接受电话预约)。

微信关注方式:(1)搜索微信号“首都博物馆”

                              (2)也可以扫描下图二维码并关注

领票方式:

        观众凭微信预约编号及个人有效证件在北门票务服务处领取讲座门票。

        温馨提示:讲座门票会在讲座前1个小时开始发放,请报名讲座观众及时领票。

        首都博物馆讲座活动,请随时关注首博官方网站和微信,感谢您的支持!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:王蕾

 

      分享到:
更多