首页.走进首博.首博讲座预告
汉韵胡风——魏晋南北朝的社会与生活

讲座时间:2017年6月30日(星期五)下午2:00

讲座地点:首都博物馆地下一层多功能厅

主讲人: 韦正

         韦正,北京大学考古文博学院教授、博士生导师。主要从事秦汉、魏晋南北朝时期的考古研究,兼及佛教考古、美术考古研究。出版《六朝墓葬的考古学研究》、《魏晋南北朝考古》等学术专著,发表论著数十篇,主要涉及秦汉魏晋南北朝时期的城市形态、墓葬制度、文化艺术、对外交流等方面。

内容简介:

        魏晋南北朝是中国历史上最混乱、最矛盾,也是最富于思想、最浓郁热情的时代。近四百年间,华夏文明、草原文明、西方文明在中华大地上对峙、冲突、融合,最终熔铸出辉煌的大唐盛世。中原贵族士大夫、武功赫赫的北方勋贵、翩然东来的高僧商胡,以及无闻于载籍的工匠、部落民、农民,共同经历着、创造着这段一言难尽的历史。历史已化为轻烟,文物却又将那个时代唤回,诉说着那个时代人们的思想、生活和剧烈的社会变迁。

报名方式:

登录首博官方微信公众号“首都博物馆”,点击“教育活动——近期活动——讲座”,然后按提示流程进行在线预约(不接受电话预约)。

微信关注方式:(1)搜索微信号“首都博物馆”

                              (2)也可以扫描下图二维码并关注

领票方式:观众凭微信预约编号及个人有效证件在北门寄存处领取讲座门票。

友情提示:

1、观众报名人数180人,名额有限,报满为止。

2、讲座门票会在当天讲座前1个小时发放,请预约观众及时领票。

3、如活动当天不能参加,请于讲座开始24小时前在微信中取消。

4、预约观众请持票提前15分钟入场,讲座过程中请关闭手机铃声。

温馨提示:首都博物馆讲座活动,请随时关注首博官方网站和微信,感谢您的支持!

编辑:董湘源

      分享到:
更多