首页.走进首博.馆长致词
  馆长致词

欢迎到首都博物馆网站串门

 

        首都博物馆是隶属北京市政府的大型综合类博物馆,以展示北京五十万年人居史、三千年城市史、八百年京都史及其无比丰厚的文化遗存为主业,兼及收集、整理、修复、研究、保管北京地区的历史文化遗产的重任,同时也是新北京与世界进行文化交流的一个重要场所。

        首都博物馆的十一个基本展厅和文物库房内陈放着上百万件前人活动的物证与书证,其中有众多精美的艺术品和珍贵的史料,它们都是无价之宝,验证了我们这个伟大民族所具有的旺盛创造力和恒久生命力。
        首都博物馆的三个临时展厅经常举办来自中国各地、世界各国的高品质展览,不仅反映北京海纳百川、面向世界的宽广胸怀,而且在不断地显示人类历史与文化发展的统一性与多样性。
        欢迎国内外的网友到首都博物馆网站串门,结识首博,了解首博,进而认识北京,认识中国。也欢迎国内外的朋友们到首都博物馆做客,目击北京、中国与世界的过去和现在,进而更深刻地认识你自己。



 

郭小凌   
首都博物馆馆长